Дипломы, лицензии

Акция!

Безоперационное омоложение!

Мезонити (Тредлифтинг) по доступной цене!
Идеальный живот – 19 500 р.
Упругие ягодицы – 22 500 р.
Коррекция другой области тела –
650 р. за нить.

Уникальная возможность приобрести великолепное тело к отпуску и не только!

Ждем Вас в нашей клинике по адресу Москва большой Саввинский переулок 12-12

Тел. 89163214509

 

Задать вопрос

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Лечение рубцов постакне с применением сочетания методик плазматерапия и фракционного rf лифтинга (аппарат Viora V-touch - Израиль).

Недостаточное применение системных ретиноидов в дерматологической практике, предубеждения, связанные с применением препарата роаккутан, среди пациентов, не адекватная оценка состояния кожи, типа "с возрастом все пройдет", на фоне повышенной в целом андрогенизации, привело к появлению в практике врачей дерматокосметологов огромного количества пациентов с рубцами постакне.

Существуют различные методики решения этой проблемы. Нужно учитывать, что полной коррекции, возвращения кожи к состоянию полного восстановления, гарантировать нашим пациентам мы не можем, но существенно улучшить структуру кожи, сделать рубцы менее выраженными современные аппаратные методики позволяют.
Что и необходимо разъяснять пациентам для того, чтобы избежать завышенных ожиданий и, соответственно, неудовлетворенности результатом.

Наиболее эффективные методики сопряжены с глубоким повреждением кожи. Это облятивные лазерные технологии с использованием CO2 и эрбиевого лазера.
Фракционные процедуры лучше переносятся пациентами и получили большую популярность в связи с более коротким и комфортным реабилитационным периодом, в отличие от нефракционных, с глубоким повреждением кожи и реабилитационным периодом иногда достигающим 5-6 мес., но и более выраженным результатом.

Среди наших пациентов с данной проблемой примерно равное количество мужчин и женщин, все они ведут достаточно активную социальную жизнь и предпочитают процедуры с минимальным реабилитационным периодом и готовы пройти курс процедур, при условии достижении удовлетворительного результата, при отказе от агрессивных воздействий, существенно нарушающий привычный образ жизни. Эффективный курс процедур, направленных на лечение рубцов постакне, всегда включает в себя лазерные технологии.

Каким же образом мы можем повысить эффективность процедуры и сократить реабилитационный период?


Наибольшие результаты я получаю при проведении лазерной шлифовки в сочетании с пептидами и факторами роста или процедурой плазмолифтинг.
Суть метода такова:
V-touch - лазерный аппарат радиочастотного фракционирования. Он имеет две манипулы. Первая оказывает характерное для радиочастот биполярное воздействие, вторая позволяет выполнять фракционирование кожи.

В аппарате реализована SVC технология.
S (Switching) – режим переключения. Перед фракционированием кожи происходит объемный прогрев области обработки и используется так называемое «умное тепло». Повышение температуры тканей влечет за собой снижение сопротивления кожи и это позволяет снижать уровень энергии, необходимой для фракционирования. Таким образом, резко снижаются риски развития побочных эффектов и болезненность процедуры.
V (Vacuum) - следующий важный момент: во время фракционирования кожи используется вакуум. Это обеспечивает более плотное сцепление головки манипулы с кожей и существенно повышает равномерность распределения точек фракционирования, что снова позволяет снизить болевые ощущения и риски получения ожогов. Кроме того, вакуумное воздействие улучшает кровоток и скорость метаболизма тканей.
Третья особенность этой радиочастотной фракционной системы – С (Сooling) дает еще одно значительное преимущество: охлаждение наконечника манипулы при проведении фракционирования. Результат - снижение чувствительности и рисков развития поверхностных ожогов кожи.

Фракционирование кожи при помощи радиочастот дает возможность работать с рубцами, не повышая энергию до высоких болевых порогов и при этом добиваться высоких эстетических результатов при максимально коротком сроке реабилитации (от 3 до 5 дней), что значительно меньше, чем после применения карбоксикислотных лазеров.

Фракционные радиочастотные шлифовки кожи являются методиками выбора для работы с социально активными пациентами, когда одним из основных требований является комфортный и не продолжительной период реабилитации.

Основная группа пациентов - возраст 25-35 лет, тип кожи - комбинированная, с тенденцией к жирности, фототип 2 или 3, состояние кожи - нарушение структуры (атрофические и нормотрофические рубцы постакне), расширенные поры, в некоторых случаях на фоне единичных элементов акне (папулы, застойные поствоспалительные очаги). Также пациенты предъявляли жалобы на неровный тон кожи, повышенную жирность и "серый" (со слов пациента) цвет кожи.

Я использую следующий протокол:
процедура фракционной радиочастотной шлифовки с использованием аппарата Viora V-touch с интервалом 1 раз в 3-4 недели, после проведения процедуры обрабатываю зону коррекции плазмой, обогащенной тромбоцитами (процедура плазмолифтинг), инъекционно, внутрикожно папульно и техникой наппаж, чередуя с нанесением пептидных комплексов ( синтезированных биотехнологически), или используя сертифицированные для инъекционного применения пептидные комплексы, что позволяет сократить реабилитационный период и повысить эффективность процедуры за счет активизации фибробластов и повышения синтеза коллагена.
Таким образом, после проведения курса процедур (обычно 5-8), глубина рубцов существенно снижается, за счет вапоризации кожного сала снижается жирность кожи, и минимизируются поры. В целом существенно улучшается состояние и структура кожи, пациенты отмечают более ровный тон кожи и значительное улучшение ее качества.

Нужно отметить и приверженность пациентов данной процедуре, лазерная обработка кожи аппаратом V-touch хорошо переносится - небольшое покраснение в течение 2-3 часов, незначительный отек даже у пациентов с развитым подкожно-жировым слоем, еле заметные поверхностные корочки в течение нескольких дней после процедуры великолепно переносятся пациентами, а значительное улучшение структуры кожи уже после первых процедур, позволяет проводить адекватную терапию в течение всего курса.
Таким образом, опыт применения аппарата Viora V-touch, для решения проблемы рубцов постакне, позволяет нам рекомендовать эту методику как высокоэффективную и безопасную, для широкого применения в практике врача дерматокосметолога.